Новости. От читателей
09:20, 25 Февраля 2013
4
1
2

Забег по Онеге прошел в честь сохранения чистоты карельских водоемов

Спортсмены-бегуны пытаются привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения карельских водоемов.

Уникальный забег по льду Онежского озера состоялся в минувшее воскресенье. Участникам было необходимо преодолеть 10-и километровую дистанцию  по сугробам и ледяным торосам.

По словам организаторов, главной целью спортивного мероприятия стало привлечение внимания общественности к сохранению чистоты водоемов Карелии, в том числе Онежского озера, являющегося одним из крупнейших озер Европы и одним из главных источников пресной воды для Европейской части России.

В результате на старт в районе мыса  Шуйнаволок вышли 7 человек – жители Карелии, Псковской области, Санкт-Петербурга и Москвы.   "В процессе всего состязания стоит отметить грамотную работу службы МЧС , Поисково-спасательной службы, и бригады сопровождения на снегоходах. Они обеспечили полный контроль  состояния трассы и участников забега.

Преодолев трудности природного и спортивногохарактера, по истечении второго часа состязания Семен Карташов финишировал на набережной города. Никому из спортсменов не удалось "выйти из двух часов",  что определяет минимальный временной задел для забега 2014 года – 1:59:59", - рассказали участники спортивного мероприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".