Новости. Общество
10:12, 25 Февраля 2013
4
1
2

Защитники природы обратились к генпрокурору с просьбой защитить карельский заказник

Экологи из Карелии написали обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также руководству республики, так как в схеме территориального планирования Пудожского района не оказалось ландшафтного заказника "Река Пяльма".

В частности, карельская природоохранная организация "СПОК" направила обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, карельскому межрайонному природоохранному прокурору Алексею Патарушину, прокурору Карелии Карену Габриеляну, главе республики Александру Худилайнену и главе администрации Пудожского района Ларисе Данченко с просьбой принять меры по приведению районной схемы территориального планирования в соответствие с республиканской схемой территориального планирования, сообщает Лесной портал Карелии.

Как говорится в обращении экологов, схемой территориального планирования Карелии предусмотрено создание в Пудожском районе пяти особо охраняемых природных территорий регионального значения - ландшафтных заказников "Чукозеро", "Янгозеро", "Река Пяльма", зоологического заказника "Корбозерский" и памятника природы "Варгачное-Корбозерское". Однако в схеме территориального планирования Пудожского района отсутствует ООПТ "Река Пяльма".

Авторы письма обратили внимание надзорных органов, а также республиканских и муниципальных властей, что отсутствие полных и достоверных  сведений об ООПТ регионального и федерального значения в документах территориального планирования муниципальных районов и поселений может повлечь уничтожение естественных экосистем и ландшафтов, мест обитаний видов, занесенных в Красную книгу.

Комментарии

маркин
2013-02-26 10:17:56
СПОК для них, как СПОКойно-нужен ФАС
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?