Новости. Экономика
15:28, 25 Февраля 2013

Лестничные спуски на Балтийской и Сусанина в Петрозаводске отремонтируют

Загрузка...

В столице Карелии в рамках работ по благоустройству города объявлены аукционы на ремонт лестничных спусков на улицах Балтийской и Сусанина.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, речь идет о лестничных спусках, расположенных на улице Балтийской в районе дома № 55 и на улице Сусанина в районе дома № 16 (1 очередь). Общая стоимость работ - более 1,7 миллионов рублей. Эти средства предусмотрены в бюджете Петрозаводска на 2013 год. Подрядные организации, с которыми будут заключены муниципальные контракты по итогам аукциона, должны будут завершить работы до 20 июня.

"На лестничных спусках будет демонтировано прежнее покрытие, бетонные и деревянные ступени и старые металлические ограждения. Новые ступени должны быть покрыты тротуарной плиткой, установлено новое ограждение. Лестничный спуск на ул. Балтийской будет оборудован пандусом", - отметили в мэрии.

Решение о проведении ремонта указанных лестниц принято администрацией города в связи с плохим состоянием этих участков и обращениями граждан.

Кроме того, помимо ремонта перечисленных объектов в текущем году в Петрозаводске планируется продолжить ремонт асфальта на придомовых территориях и межквартальных проездах, провести благоустройство природно-рекреационной территории, ограниченной улицами Питкярантская - Торнева - Ровио – и Карельским проспектом. В бюджете города предусмотрены средства на увеличение площади территорий, которые находятся на содержании, а также увеличение количества клумб, которые украсят карельскую столицу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?