Новости. Криминал
17:00, 25 Февраля 2013

Житель Петрозаводска подозревается в даче взятки инспектору ГИБДД

Загрузка...

В Беломорском районе Карелии перед судом предстанет 51-летний житель Петрозаводска, обвиняемый в даче взятки сотруднику ГИБДД.

Как рассказали в карельском следственном комитете, по версии следствия, днем 6 мая прошлого года обвиняемый, управляя автомашиной "Камаз", был остановлен сотрудниками ГИБДД в поселке Летнереченский Беломорского района за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор отстранил водителя от управления транспортным средством и составил протокол об административном правонарушении.

"На следующий день водитель, признав факт совершения административного правонарушения, но желая избежать ответственности, пришел в отдел полиции и передал инспектору взятку в сумме 5 тысяч рублей за уничтожение ранее составленных материалов  об административном правонарушении и не направлении их в суд для рассмотрения по существу. После дачи взятки водитель был задержан", - отметили в ведомстве.  

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

маркин
2013-02-26 13:15:16
Мало дал
Leopol'd
2013-02-25 21:15:49
Что-то не так в описании. Видимо ГАИшники спровоцировали, для красивого отчета. Любой опытный водитель знает, что "договариваться" можно до оформления протокола. Вряд-ли "дальнобойщик" столь неопытен, что не знает этого.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?