Новости. Общество
09:53, 26 Февраля 2013
4
1
2

Прокуратура вступилась за отцов и детей Олонецкого района

В Олонецком районе Карелии одно из местных предприятий не торопиться перечислять алименты, взысканные в судебном порядке с работников организации в пользу заявителей на содержание детей.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, в феврале этого года в прокуратуру Олонецкого района поступил ряд обращений граждан о том, что ООО "Агрофирма "Тукса" не перечисляет алименты, взысканные в судебном порядке с работников данной организации в пользу заявителей на содержание детей.

"По результатам проведенной проверки установлено, что предприятием не выполняются предусмотренные законом требования необходимости в трехдневный срок со дня выплаты работникам периодических платежей (заработной платы) выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Вследствие этого у плательщиков алиментов образовалась задолженность за несколько месяцев", - отметили в ведомстве.

Прокурором района в суд предъявлены 4 исковых заявления о взыскании задолженности по выплате алиментов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Кроме того, руководителю ООО "Агрофирма "Тукса" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и принятии мер по недопущению их впредь, подчеркнули в прокуратуре.

Комментарии

маркин
2013-02-26 15:00:00
А могли бы продуктами
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?