Новости. Общество
10:13, 26 Февраля 2013
4
1
2

Продолжается формирование общественного совета по физкультуре и спорту при Петросовете

В столице Карелии около 20 общественных объединений уже выдвинули своих представителей в совещательный коллегиальный орган при горсовете.

Формирование совета по спорту планируется завершить к 1 марта. Общая численность участников не ограничена. Все спортивные школы, федерации, другие общественные организации  еще имеют возможность выдвинуть своих представителей в совет. Документы принимают в аппарате горсовета (кабинет 603). Подробная информация размещена на официальном  сайте Петросовета (petrosovet.info).

Напомним, решение о создании общественного совета по физкультуре и спорту при Петросовете было принято в декабре прошлого года. Основная цель его создания - обеспечение благоприятных условий для развития массового спорта, организация и проведение физкультурно  - оздоровительных мероприятий на территории столицы Карелии на качественном уровне. Согласно Положению, деятельность совета будет осуществляться на общественных началах.
 
По словам спикера горсовета Олега Фокина, реализовать эффективную политику в сфере развития физкультуры и спорта в Петрозаводске возможно только при постоянном взаимодействии со спортивной общественностью. Поэтому, одна из задач, которую предстоит решить будущему совету - поддержка общегородских инициатив по развитию массового спорта. Членами совета могут стать представители детско - юношеских спортивных школ, общеобразовательных учреждений, спортивных федераций, оздоровительных клубов, депутаты Петросовета, Молодёжного совета, а также граждане, занимающиеся физической культурой, спортсмены, тренеры, специалисты в области физической культуры и спорта.
 
"Принципиально, что общественные объединения должны  выдвигать  своих представителей в совет на основании решения общих собраний", - отметил Фокин.

Комментарии

маркин
2013-02-26 10:19:34
И всех на сдачу ГТО!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.