Новости. Общество
12:41, 26 Февраля 2013
4
1
2

Ученые: Простуженные водители опаснее пьяных

Специалисты утверждают, что во время болезни сознание водителя затуманено гораздо больше, чем после алкогольной вечеринки.

Как пишет russian.rt.com, к такому выводу ученые пришли после того как проанализировали статистику аварий на дорогах Великобритании. В ходе исследования выяснилось, что больше всего аварий случается именно в зимний сезон, когда люди часто болеют гриппом или простужаются. Каждый четвертый водитель зимой чувствует недомогание. 2,5 тысячи  дорожных происшествий происходят из-за того, что люди чихают, сморкаются или просто ищут носовой платок.

"Новое исследование ученых из университета Кардиффа подтвердило, что простуда за рулем хуже пьянства, и больные водители подвергают себя и окружающих гораздо большей опасности, чем те, кто садится за руль под градусом. По словам профессора Энди Смита, возглавившего исследование, кашель и насморк можно приравнять к 3-4 выпитым кружкам пива", - пишет издание.

Простуженный водитель гораздо ближе подъезжает к впереди стоящему автомобилю и плохо осознает возможность столкновения или серьезной аварии. Кроме того, простуда значительно замедляет реакцию водителя – на 36 миллисекунд, тогда как после одной кружки пива или бокала вина реакция замедляется на 15 миллисекунд.

Наконец, "когда человек чихает, его глаза закрываются и он перестает следить за дорогой почти на три секунды. Этого времени бывает более чем достаточно, чтобы въехать в другую машину, столб или задавить пешехода", - "РТ на русском".

Комментарии

Leopol'd
2013-02-26 14:14:57
Дайте почитать это исследование Медведеву и Онищенко.
маркин
2013-02-26 13:08:53
Простуженные как раз лечатся пуншем
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?