Новости. Общество
13:35, 26 Февраля 2013
4
1
2

Воспитанница кондопожского детдома едва не осталась без крыши над головой

Сироте выделили благоустроенную квартиру только после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура Кондопожского района добилась предоставления квартиры девушке-сироте.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, до сентября 2009 года она воспитывалась в муниципальном детском доме города Кондопога.

После выпуска районная администрация предложила девушке заключить договор социального найма на ранее закрепленное за ней муниципальное жилое помещение, которое за время пребывания несовершеннолетней в детдоме пришло в негодность. Другого жилья для выпускницы детдома у местных властей не нашлось

В августе 2012 года девушка обратилась в прокуратуру Кондопожского района. После того, как по требованию надзорных органов жилье было обследовано, комиссия пришла к выводу, что жить там невозможно, о чем сделала соответствующее заключение.

В этой связи прокуратурой района в отношении администрации Кондопожского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении. В результате Государственная жилищная инспекция Республики Карелия оштрафовала орган местного самоуправления на 40 тыс. рублей.

Помимо этого прокурор направил в Кондопожский городской суд исковое заявление о понуждении чиновников предоставить девушке вне очереди благоустроенное жилое помещение.

"В настоящее время производство по делу судом прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора, сироте предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира в городе Кондопога", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Комментарии

маркин
2013-02-26 16:49:33
Тяжело без фамилии Департье
маркин
2013-02-26 14:10:05
Скоро Дворец Искусств превратят в общежитие
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?