Новости. Общество
15:03, 27 Февраля 2013
4
1
2

МЧС Карелии предупреждает о снеге и сосульках, падающих с домов

Повышение температуры воздуха привело к падению снега и льда с крыш зданий в Карелии.

"Переменчивая погода приводит к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах домов. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы. Все это может стать причиной серьезных травм", - говорится в сообщении.

В МЧС рекомендуют соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения.

Кроме того, спасатели предостерегают родителей, чтобы те не оставляли детские коляски под козырьками.

Комментарии

Владислав Иосифович
2013-03-01 12:05:17
Наше предложение - использовать против наледи и сосулек Вибротрос модульного типа! Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки с проблеммных свесов кровли зданий и сооружений, сохраняя жизнь и здоровье дворникам и прохожим. Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".