Новости. Экономика
16:12, 27 Февраля 2013
4
1
2

Финансирование Кондопожского ЦБК будет проводиться через созданный ТД «Кондопога»

В Карелии зарегистрировано ООО "Торговый дом "Кондопога", через который теперь будет финансироваться предприятие.

Об этом, как сообщает пресс-служба предприятия, заявил директор торгового дома гендиректор новой компании Александр Мозговой.
В понедельник Александр Мозговой и еще несколько сотрудников Торгового дома приехали из Петербурга на постоянное место жительства и работы в Кондопогу.

"20 февраля зарегистрировано ООО "Торговый дом "Кондопога". За последнюю неделю немного увеличился объём поставок древесного сырья на комбинат. Лес доставляется автомашинами лесозаготовительных организаций и собственным автотранспортом. На бумагоделательной машине № 8 выполняется большой и сложный заказ наших деловых партнёров из Индии", - сказал Мозговой.

Ранее гендиректор ТД "Кондопога" возглавлял 000 "ЭСК "Энергосбережение" и назначен руководителем новой компании по согласованию с генеральным инвестором Кондопожского ЦБК – банком "Санкт-Петербург".

По словам Мозгового, в настоящее время компания "Энергосбережение" выводит ОАО "Кондопога" на российский оптовый рынок электроэнергии, взяв на себя все организационные и юридические процедуры, решение вопросов в различных бизнес- и правительственных структурах.

Руководство ТД в конечном счете надеется вывести предприятие на полную проектную мощность с максимальным объемом выработки бумаги.
В частности, в ближайшее время ЦБК по возможности будет перезаключать действующие договоры на поставки древесины, иных видов сырья, энергоресурсов на Торговый дом "Кондопога".

"Ожидаемое в ближайшее время финансирование пойдет через Торговый дом. Контракты на продажу бумаги также следует перезаключить. Торговый дом будет обеспечивать ОАО "Кондопога" сырьем и энергоресурсами с последующей реализацией продукции. И нужно еще до начала финансирования – за счет имеющихся у комбината и Торгового дома ресурсов – запустить этот цикл: обеспечение предприятия сырьем, электроэнергией и топливом – производство бумаги – реализация продукции – получение выручки от продаж. Необходимо приложить все силы, чтобы удержать позиции на мировом рынке бумаги", - заявил Мозговой.

Комментарии

zenit84
2013-02-28 09:27:11
Стас-все просто.Питерские тащат питерских.привет губеру.Адрес появится позже,какой - нибудь Мухосранск под Уралом-в три дома.Все как обычно...
Читатель
2013-02-27 22:29:21
Еще одну "прокладку" создали, как обычно, всем необходимы средства к существованию...
маркин
2013-02-27 18:39:43
Известное дело:деньги любят тишину
Стас
2013-02-27 17:52:06
Проверил по ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) - нет ни в Карелии никакого ООО с таким названием, нет его ни в любом другом регионе в России. Что это значит?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.