Новости. Экономика
18:10, 27 Февраля 2013

Николай Левин: Гоголевский мост будет отстроен заново

Загрузка...

Глава Петрозаводского городского округа прокомментировал информацию о планах по строительству Гоголевского моста

Сегодня состоялась сессия Петросовета, на которой были рассмотрены поправки в бюджет города на 2013 год.Одна из поправок, предложенная Николаем Левиным,касалась выделения 20 миллионов рублей на проектирование и строительство Гоголевского моста.

По словам главы Петрозаводского городского округа, это решение было принято в силу того, что в Правительстве Карелии прошло совещание, которое провел руководитель региона Александр Худилайнен. На нем были детально рассмотрены возможности начала проектирования Гоголевского моста, его строительство и завершение строительных работ в 2014 году.

"Для того, чтобы приступить к выполнению этих работ, должны быть предусмотрены источники финансирования. Мы рассчитываем на помощь федерального центра – львиная доля затрат ляжет на федеральный бюджет. Тем не менее, должно быть софинансирование из республиканского и городского бюджетов.В ходе этих договоренностей принято решение о том, что первая сумма закладывается в бюджет города Петрозаводска, затем будут определены средства, которые выделит республика. Мы надеемся, что до июня нам удастся провести все конкурсные процедуры, найти возможность по определению подрядчиков, которые к этим работам смогут приступить", - пояснил градоначальник.

Николай Левин подчеркнул, что речь идет о строительстве нового моста. "Мы говорим не о реконструкции. Специалисты считают, что та проектная документация, которая у нас есть, предусматривает строительство моста из балок, из монолитного железобетона. Поэтому мы будем предлагать подрядчикам строить монолитный мост вместо существующего".

По словам Левина, работы по непосредственному строительству моста займут 18 месяцев.

Комментарии

Slonik
2013-04-25 21:42:25
а денежек хватит?
shishk
2013-02-28 12:54:59
А еще лучше пару человек из администрации расстрелять прямо на стройке. Тогда бы построили не за 18 месяцев , а за три.
vist
2013-02-27 22:17:16
18 месяцев для проектирования и строительства такого мост это слишком много, достаточно одного года ( при условии, что проектирование и строительство будет осуществлять одна фирма, что обычно делается во всём цивильном мире). Дело видимо в том, что у нас вопросы совфинансирования решаются ( из- за бюрократизма) слишком долго. Вывод: если мы хотим быстро строить, то в первую очередь надо большую часть чиновников разогнать или предложить им физическую работу на стройплощадке.
маркин
2013-02-27 19:53:41
Придётся и новое имя дать-Левинский?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?