Новости. Общество
10:12, 28 Февраля 2013

Мокросоленые шкуры из Карелии задержали на посту ДПС

Загрузка...

Сотрудники Россельхознадзора и ГИБДД пресекли вывоз по поддельным ветеринарным сопроводительным документам из Карелии в Нижегородскую область партии мокросоленых шкур крупного рогатого скота.

Как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, шкуры, в количестве тысяча штук, общим весом 20 тонн, без клейм, подтверждающих исследование на сибирскую язву, были задержаны на стационарном посту ДПС "270 км автодороги "Кола". 

"В ходе досмотра доступной части груза было установлено, что часть шкур не имела клейм либо имела расплывчатые, нечитаемые клейма. Предъявленный документ - ветеринарное свидетельство формы N 3 - сразу вызвал у государственного инспектора отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора обоснованные сомнения в подлинности, а также достоверности указанных в нем сведений, поскольку содержал противоречивую, неполную и недостоверную информацию", - отметили в ведомстве.

В соответствии с законодательством груз без ветеринарных сопроводительных документов или сопровождаемый ветеринарным сопроводительным документом, признанным недействительным, не подлежит перевозке, переработке и реализации, подчеркнули в Россельхознадзоре.

Комментарии

маркин
2013-02-28 11:42:30
"Рога и Копыта" остались у О.Бендера?
маркин
2013-02-28 10:41:17
Стукачей тоже именуют "шкурами"
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?