Новости. Общество
11:28, 28 Февраля 2013

Добраться до школы детям поселка Шуя мешает бесхозный участок дороги

Загрузка...

Законодательное собрание Карелии взяло на контроль ситуацию с проблемным участком дороги в поселке Шуя, который связывает большую часть населенного пункта с его центром.

Как рассказала депутат Законодательного собрания Карелии Ольга Шмаеник, в поселке Шуя в местечке Низовье есть участок дороги, который никому не принадлежит, никакие работы на нем, соответственно, не ведутся, зимой не убирается снег. Этот участок дороги связывает большую часть поселка с его центром, поэтому из-за существующей проблемы, дети не могут даже выбраться в школу.
  
По инициативе депутата в министерстве строительства Карелии было проведено совещание, результатом которого стало решение о том, что администрация Прионежского района должна будет оформить данный участок дороги в свою собственность, а затем передать его в собственность республики.
  
По словам Шмаеник, Минстрой готов принять дорогу в республиканскую собственность, и после этого выделять средства из республиканского бюджета, в том числе из бюджета Дорожного фонда, на выполнение работ по ее содержанию.

Комментарии

маркин
2013-02-28 19:38:47
Недачное-неудачное место?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?