Новости. Общество
15:00, 28 Февраля 2013

МЧС: Выезд на лёд водоемов Карелии запрещен

Загрузка...

Согласно постановлению правительства республики в настоящий момент в Карелии движение частных автотранспортных средств вне ледовых переправ строго запрещено.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, выезд на лед вне оборудованных ледовых переправ разрешен только специальному автотранспорту, скорой медицинской помощи и спасательным службам для оказания помощи людям, терпящим бедствие на льду.

"В пункте 48 "Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия" сказано: "Выезд на лед водных объектов автотранспортных и тракторных средств, в том числе для подледного лова, за исключением снегоходов промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, в местах, для этого не оборудованных, запрещается. Выход и выезд на снегоходах промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается", - отметили в ведомстве.

В случае несоблюдения требований закона нарушителям грозят санкции в виде штрафа: на гражданина - от ста до пятисот рублей, на должностное лицо - от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридическое лицо - от пяти тысяч до семи тысяч рублей.

Переправляться по льду отныне разрешено только в местах специально для этого оборудованных - пеших и транспортных ледовых переправах. В настоящее время из семи ледовых переправ функционирует шесть: три транспортных: п. Панозеро (р. Кемь), п. Кубово (р. Водла), д. Кубовская (р. Колода) и три пешеходных: п. Шальский (р. Водла), д. Афанасьевская (р. Водла), г. Сегежа (водохранилище Выг - о.Химпески Валдайское сельское поселение).

Транспортная переправа в п. Гайжево через реку Кемь временно закрыта. Из-за потепления, снег, находящийся на ледовой поверхности стал тяжелым и просел, в результате чего вода выступила на поверхность на протяжении более 50 метров переправы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?