Новости. Общество
09:02, 01 Марта 2013

Карельская природоохранная организация "СПОК" получила статус межрегиональной

Загрузка...

Одна из старейших природоохранных организаций республики "СПОК" получила межрегиональный статус, что дает экологам возможность работать в соседних субъектах РФ.

По словам руководителя "СПОК" Александра Марковского, новый статус дает организации возможность не только обмена региональным опытом с заинтересованными сторонами в других регионах, но реальной природоохранной деятельности в соседних областях – Мурманской, Архангельской, Ленинградской и Вологодской.

"Мы надеемся распространить карельский опыт в области выявления ценных природных объектов, переговоров с государственными органами и природопользователями. Уже открыто отделение "СПОК" в Вологодской области", – рассказал Марковский.

Природоохранная организация "СПОК" была создана 10 ноября 1996 года как дружина охраны природы Петрозаводского государственного университета.

Комментарии

vist
2013-03-02 15:12:54
Сколько вас много, пускающих пузыри и создающие видимость работы, а фекальные стоки текут. текут и текут в наши карельские озёра и не кому до этого нет дела!
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-03-01 14:50:49
Александр, поздравляю! Ваш опыт будет несомненно полезен в других регионах. Отлично знаю, что в России мало практикующих экологических организаций, большинство из которых предпочитают сводить весь свой "труд" на конференции и презентации... Те, кто реально "выходит в поле" и работает с населением и природой, как СПОК, заслуживают безусловного уважения и поддержки со стороны государства.
маркин
2013-03-01 12:05:23
Осталось чуть-чуть до Интернациональной с возможностью подкормиться за бугром
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?