Новости. Происшествия
13:03, 03 Марта 2013
4
1
2

Рыбаки из Кондопоги едва не погибли, перевернувшись на снегоходе на Онежском озере

В Онежском озере карельские спасатели оказали помощь двум рыбакам из Кондопоги, которые перевернулись на снегоходе, попав в расщелину с водой.

Как сообщили в ГУ МЧС по Карелии, накануне, северо-западнее острова Большой Леликовский в Онежском озере проходя по участку чистого льда, снегоход, на котором находились два рыбака-любителя из Кондопога занесло, и, попав в расщелину с водой, он перевернулся. Пострадавшие получили ушибы и намочили одежду. Поначалу они пытались самостоятельно вернуться обратно, но из-за намокшей одежды рыбаки так сильно замерли, что с трудом могли передвигаться.

Позвонив по телефону - 01 "ЦУКС МЧС России по Республике Карелия" рыбаки сообщили, что им требуется помощь. Для спасения рыбаков выехало подразделение петрозаводского поисково-спасательного отряда Карельской республиканской поисково-спасательной службы на судне на воздушной подушке "Марс". Прибыв на место, спасатели оказали пострадавшим первую помощь и эвакуировали их в Петрозаводск, где рыбаков уже ожидали родственники. За медицинской помощью пострадавшие решили обратиться по месту жительства. 
 

Комментарии

маркин
2013-03-03 13:30:39
Слава МЧС!Позор недотёпам!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?