Новости. Происшествия
14:57, 04 Марта 2013

Петрозаводчанин на мотосанях вызвал замыкание электросетей на железной дороге

Загрузка...

Сотрудники полиции задержали петрозаводчанина, по вине которого на железнодорожных путях сработал режим "ложной занятости".

Накануне вечером  в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение от диспетчера станции Петрозаводск о том, что на перегоне Онежский - Голиковка водитель, управляющий снегоходом или мотосанями, пересек железнодорожный путь в месте, не предназначенном для переезда.

Вследствие этого произошло замыкание электрической сети и сработала ложная занятость. "Когда происходит такая сработка, загорается "красный свет" для машиниста поезда, - пояснили в пресс-службе ведомства. – Создается видимость того, что дорога занята. В прошлый раз из-за того, что кто-то проехался на снегоходе, пассажирский состав простоял несколько минут. Правда, в пункт назначения поезд пришел без опозданий".

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции  установили нарушителя спокойствия. Им оказался житель Петрозаводска, 1954 года рождения.

О том, что на мотосанях и снегоходах по рельсам ездить нельзя, мужчина не знал. Тем не менее по факту правонарушения на него был составлен административный протокол.

Комментарии

маркин
2013-03-04 15:11:13
Анна Каренин
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?