Новости. Общество
17:00, 04 Марта 2013

"Карельский мясокомбинат" оштрафован на 140 тыс за нарушения санитарного законодательства

Загрузка...

В Карелии Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства при осуществлении деятельности по переработке и обороту свинины.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Карелии, всего было проведено 10 внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по переработке и обороту мяса свинины на территории Суоярвского Калевальского,  Беломорского, Пудожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Питкярантского  районов, а также Сортавалы.

"К основным нарушениям, установленным в ходе проверок, относятся: нарушения  сбора отходов, нарушение условий хранения мяса и мясопродуктов, отсутствие контроля за температурным режимом, несвоевременное проведение мероприятий по дератизации и метрологической поверке  оборудования, нарушение сроков прохождения медицинских осмотров и гигиенического обучения", - отметили в управлении.

По результатам проверок надзорным ведомством выдано 8 предписаний, забраковано 3 партии свинины и мясопродуктов из свинины в объёме 9,5 кг, составлено 9  протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того,  в декабре 2012 года проведена плановая проверка  в отношении ОАО "Карельский мясокомбинат".

"За допущенные нарушения санитарного законодательства, установленные в ходе проверки ОАО "Карельский мясокомбинат"  управлением и судом вынесены административные штрафы на юридическое и должностное лицо на общую сумму 140 тысяч рублей", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Комментарии

маркин
2013-03-04 18:39:52
А сколько уже съедено?Есть ещё один такой гадюшник-московский-бывшая столовая ДСК,на троллейбусном кольце-попили мне там крови
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?