Новости. Общество
09:17, 05 Марта 2013
4
1
2

Минобороны России лишит солдат казенных сигарет

В рамках общероссийской борьбы с курением Минобороны до конца 2013 года окончательно отменит выдачу сигарет солдатам по призыву.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве, Минобороны подготовило документы, исключающие сигареты из ежедневных норм довольствия.

"Идея перестать выдавать солдатам сигареты была провозглашена еще в 2009 году, и в отдельных воинских частях даже проводились эксперименты по отказу от курения. Теперь министр обороны Сергей Шойгу решил довести дело до конца. Он сам бросил курить несколько лет назад и призывает к этому подчиненных", - цитирует издание собеседника.

При этом, для отмены нормы, обязывающей военных выдавать солдатам табак, нужно внести изменения в постановление правительства России № 946 от 2007 года "О продовольственном обеспечении военнослужащих". Оно утверждает дневные нормы довольствия, в том числе положенное число продуктов.
 
"Согласно этому документу, солдатам-призывникам, курсантам и слушателям военных вузов, не имеющим офицерских званий, положено 10 сигарет в день и по желанию три коробка спичек в месяц. Вместо сигарет солдаты могут выбрать 700 г сахара в месяц, 600 г леденцовой карамели или столько же сгущенного молока в тюбиках", - отмечают "Известия".
 
Документ, исключающий из этого перечня сигареты, подготовил департамент ресурсного обеспечения Минобороны, который отвечает за снабжение солдат едой, одеждой и другими предметами первой необходимости.

Комментарии

маркин
2013-03-05 09:46:33
Спохватились, но "лучше поздно,чем фиг когда"
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?