Новости. Криминал
09:56, 05 Марта 2013
4
1
2

Продавщица очередного магазина в центре Петрозаводска отдала деньги мошеннику

Если раньше мошенники представлялись друзьями директора магазина, этот злоумышленник пришел под видом инспектора пожарной охраны.

Очередная продавщица попалась на уловку мошенника. По информации пресс-службы петрозаводской полиции, накануне днем о один из магазинов, расположенных на проспекте Ленина, зашел мужчина, который представился инспектором пожарной охраны. Примечательно, что одет он был в обычную, не форменную одежду, и удостоверения сотрудника не показал.

"Инспектор" рассказал продавщице, что в магазине недавно была проверка, выявлено огромное количество нарушений и владелец должен оплатить штраф в размере 14 тысяч рублей. Именно такую сумму он потребовал от девушки. Та сказала, что у нее в кассе есть только 4 тысячи, но "инспектор" оказался покладистым, согласился на эту сумму пообещав, что за остальными деньгами он зайдет попозже.

В финале выяснилось, что мужчина оказался мошенников. Стоит отметить, что таким же образом он попытался выманить деньги у продавщицы магазина на улице Дзержинского, однако девушку смутил внешний вид посетителя. Она описывает его как «мужчину азиатской внешности и очень плотного телосложения». Полиция Петрозаводска занимается розыском злоумышленника.

Комментарии

маркин
2013-03-05 10:07:23
Рецепт?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?