Новости. Криминал
11:22, 05 Марта 2013
4
1
2

Руководство ТСЖ в Петрозаводске подозревается в хищении у жильцов 470 тысяч

В столице Карелии по результатам прокурорской проверки возбуждено 9 уголовных дел по факту хищения денежных средств в одном из ТСЖ.

Как сообщили в карельском надзорном ведомстве, прокуратура Петрозаводска провела проверку использования финансовых средств в жилищно-коммунальной сфере, в результате которой выявила признаки хищения более 470 тысяч рублей в одном из товариществ собственников жилья.

"Установлено, что ТСЖ "Виктория", созданное для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирных домах №№ 27 по улице Нойбранденбургская и 18 по улице Судостроительная, исправно получало с жильцов плату за коммунальные услуги. Однако на расчетный счет ресурсоснабжающей организации денежные средства перечислялись не в полном объеме, вследствие чего граждане оказались в числе должников, - рассказали в прокуратуре. - Кроме того, товариществом были существенно завышены объемы и стоимость оказанных хозяйственных услуг, в том числе, работ по ремонту кровли и канализационной системы обслуживаемых домов".

При изучении документов, отражающих сведения об использовании средств собственников в многоквартирных домах, прокуратура выяснила, что председатель ТСЖ, подделав протокол заседания правления, самовольно повысил себе заработную плату, из расчета которой осуществлял выплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов на свое имя. Аналогичные ежемесячные отчисления в бюджет и внебюджетные фонды он производил за человека, который не числился работником ТСЖ.

Материалы проверки прокуратура направила в УМВД России по Петрозаводску для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено 9 уголовных по фактам мошенничества, а также присвоения денежных средств и растрате.

Комментарии

маркин
2013-03-05 14:11:00
Подозреваются все ТСЖ -пора делать перерасчёт
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?