Новости. Общество
14:51, 05 Марта 2013

Александр Худилайнен примет участие в акции по сдаче крови

Загрузка...

Глава Карелии призвал сегодня сотрудников министерств и ведомств республики принять участие в акции по сдаче крови.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, это обращение губернатора к своим подчиненным прозвучало в ходе оперативного совещания членов правительства республики и руководителей органов исполнительной власти. Такая необходимость возникла в связи тем, что в настоящее время в Карелии остро стоит проблема нехватки донорской крови.

Так, по словам министра здравоохранения и социального развития республики Валентины Улич, ситуация по обеспеченности компонентами крови в регионе достаточно сложная. Проводится много  хирургических вмешательств, операций на открытом сердце, требующих большого объема крови. Кроме того, без компонентов крови не может обойтись экстренная медицина, онкология, акушерство.

"В настоящее время запасы крови пока есть, но незначительные. А они должны составлять порядка 80-100 литров компонентов крови. Особенно сложно с запасами резус отрицательной крови", - подчеркнула Улич. 

До конца дня глава республики поручил министрам подготовить списки сотрудников в органах исполнительной власти, которые смогут принять участие в акции. Сам Александр Худилайнен сдаст кровь на станции переливания крови завтра.

"Обращаюсь к вам с просьбой, и прошу по-человечески отнестись к проблеме. Когда под угрозой срывы плановых операций и жизни людей, принять участие в акции по сдаче крови будет правильно и гуманно, - отметил глава Карелии.

Комментарии

Leopol'd
2013-03-05 23:22:35
Вот пусть и оправдывают г-да депутаты/чиновники свой идиотизм. По ТВ кто-то даже подпустил философскую мысль, что кровь не должна быть "испорчена" энергией денег. Всё должно быть на духовном подъеме.
sherhan2
2013-03-05 18:35:39
Президент подписал распоряжение «О президиуме Государственного совета Российской Федерации». б) утвердить президиум Государственного совета Российской Федерации в следующем составе: .... Худилайнен А.П. – глава Республики Карелия. Вот и внёс бы предложение о восстановлении льгот донорам!!!
маркин
2013-03-05 16:34:53
Главный КровоПуск!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?