Новости. Политика
17:00, 05 Марта 2013

Единороссы создадут корпус помощников депутатов ЗС Карелии

Загрузка...

Региональное отделение "Единой России" объявило конкурс на формирование корпуса помощников депутатов партии в парламенте Карелии.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции депутат Законодательного собрания Карелии Лариса Жданова, в парламентской фракции единороссов на сегодняшний день состоит 19 депутатов, и 44 места помощников являются вакантными.

 "Хотелось, чтобы во власть пришли молодые, энергичные, не обремененные комплексами "как бы чего не вышло", желательно, умные люди. Для этого и возник наш проект. Мы хотим помочь молодым людям попробовать себя в управлении", - сказала Жданова.
 
Согласно республиканскому закону о статусе депутата, каждый народный избранник может иметь до 10 помощников, которые на добровольных началах занимались бы общественной деятельностью. В настоящее время в парламентской фракции "Единой России" вакантно 44 места помощников депутата.
 
По словам руководителя исполкома регионального отделения "ЕР" Геннадия Сараева, перечень заданий и обязанностей помощников будет формировать сам депутат. Работать и обучаться помощники будут на безвозмездной основе.
 
В конкурсе могут участвовать жители Петрозаводска и Карелии от 18 до 30 лет, которые должны предоставить в местное отделение "ЕР" рекомендацию с места учебы или работы, написать эссе на тему выборов. На втором этапе конкурса будет проведена деловая игра, после которой жюри отберет кандидатов в помощники.
 
Жданова добавила, что конкурс станет своеобразным испытанием и для самих депутатов, если помощники по каким-то причинам откажутся идти к кому-то из них.
 
Для участия в конкурсе необходимо отправить анкету на адрес указанный на сайте регионального отделения партии.

Комментарии

маркин
2013-03-06 07:21:04
Что можно доверить уродам,устроившим Harlem Shake в Краснотурьинске,на вотчине гл. демократа БНЕ?
Leopol'd
2013-03-05 23:19:19
КПСС готовила резерв через ВЛКСМ. Теперь труднее, думать начали, а "наши" не справляются. Вот приходится ЕР на ухищрения такие идти. Не зря ограничения до 30 лет, чтобы учились, но не претендовали раньше времени.
маркин
2013-03-05 18:47:37
"Гладко было по бумаге,да забыли про овраги-админ ресурс"
Стас
2013-03-05 17:23:38
Маркин, а что здесь-то не так? Абсолютно у любого депутата могут быть помощники. Хоть Единая Россия, хоть КПРФ, хоть СР, хоть ещё какая партия. И в любой из них количество помощников не хватает. Если ЕР ищет помощников через своеобразные конкурсы, то другие предоставляют эти места по личной договорённости, надо полагать?
маркин
2013-03-05 17:02:37
А где равенство партий?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?