Новости. Криминал
09:05, 06 Марта 2013
4
1
2

Трое полицейских, избивших в Пудоже человека, отделались условными сроками

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор Пудожского суда, который признал троих полицейских виновными в избиении человека.

Как сообщает карельская прокуратура, в сентябре 2011 года трое полицейских на служебном автомобиле прибыли ночью в кафе Пудожа, после чего на почве личных неприязненных отношений, без каких-либо законных оснований задержали одного из посетителей, с приятелем которого у них ранее произошел конфликт.

С применением физического насилия они доставили мужчину в свой служебный кабинет, где продолжили избиение. При этом потерпевшего избивали кулаками и ногами, а двое из стражей порядка надевали на него наручники и наносили удары резиновой дубинкой.
 
В результате потерпевший получил закрытый перелом костей носа, ушибы и кровоподтеки.
 
Двое полицейских были приговорены к четырем годам  лишения свободы условно, а третий - к трем годам 10 месяцам лишения свободы, также условно. Осужденные пытались обжаловать приговор.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия, рассмотрев дело в кассационном порядке, не нашла оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?