Новости. Криминал
10:49, 06 Марта 2013

Мурманчанин сдавал чужую квартиру в Петрозаводске, маскируясь париком и очками

Загрузка...

В столице Карелии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Мурманска, который обвиняется в мошенничестве.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, следствием установлено, что студент-заочник одного из мурманских вузов, "имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием", по телефону договорился о найме квартиры в Петрозаводске на двое суток. После этого он с помощью парика и очков изменил свою внешность и подготовил копию паспорта на чужое имя с отметкой о регистрации в данном жилом помещении.

"Прибыв в декабре 2012 года в Петрозаводск, злоумышленник с использованием ложной копии паспорта сдал чужую квартиру одновременно пятерым гражданам, получив от них в общей сложности 65 тысяч рублей. При этом для введения потерпевших в заблуждение он вновь изменил свой облик  при помощи парика, очков, окраса бровей, бороды на лице", - отметили в надзорном ведомстве.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность мошенника, на следствии он полностью признал свою вину и частично возместил потерпевшим причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

маркин
2013-03-06 11:25:21
Донцова с Устиновой отдыхают
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?