Новости. Общество
15:14, 06 Марта 2013
4
1
2

СРОЧНО: Суд ввел процедуру банкротства на Кондопожском ЦБК

Арбитражный суд Карелии удовлетворил заявление ОАО "Кондопога" и принял решение о введении на комбинате процедуры банкротства.

Соответствующее решение арбитраж принял сегодня, рассмотрев заявление предприятия.

Напомним, 17 января Кондопожский ЦБК  направил в Арбитражный суд Карелии заявление о введении на предприятии процедуры финансового оздоровления. Однако из-за нарушений, обнаруженных при оформлении иска, его рассмотрение было перенесено на 18 февраля, а после на 6 марта.
 
А уже 25 января арбитраж  зарегистрировал заявление предприятия о принятии обеспечительных мер в виде запрета кредитным организациям, в которых открыты счета компании, списывать с них денежные средства.
 
По словам главы Карелии Александра Худилайнена, инвестором ОАО был выбран банк "Санкт-Петербург", который планирует поменять менеджеров и состав совета директоров ЦБК до 1 июля этого года.
 
Долги ЦБК по банковским кредитам составляют более 13миллиардов рублей, за электроэнергию – более 1 миллиарда рублей, за лес – более 1 миллиарда рублей, за газ – почти 400 миллионов рублей.

Кроме того, 20 февраля было зарегистрировано ООО "Торговый дом "Кондопога", а его гендиректором назначен Александр Мозговой, который ранее  возглавлял ООО "ЭСК "Энергосбережение".Временным управляющим назначен Андрей Еньков.

Процедура наблюдения продлится до сентября этого года.

Комментарии

маркин
2013-03-08 16:28:37
Как обычно для З-Ц-ца:рыббак рыбака чует издалека
Злой Санта
2013-03-06 18:17:00
Просто наглый захват и передел. Когда то на перекрёстке Ленина \ Анохина был просто славный гастрономчик. Потом он кому то понадобился и в день туда стали завозить всего ящик колбасы. На бойком месте магазин сразу стал нерентабельным. При Сталине бы это назвали вредительством при Ленине саботажем , при Брежневе халатностью,а сейчас с какого то боку один из флагманов - банкрот???? ГОК внаглую отпилили ЦБК то чё сразу не оттяпали? Сук... питерские
маркин
2013-03-06 17:27:03
При чём тут СРОЧНО?-обычно за срочность надбавка?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?