Новости. Криминал
15:56, 06 Марта 2013

Более 8,5 млн были похищены при строительстве водопровода и канализации в поселке Калевала

Загрузка...

В Калевальском районе Карелии по результатам прокурорской проверки использования денежных средств, выделенных на строительство водопровода и канализации в районном центре, возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, установлено, что в 2004 году между республиканским министерством сельского хозяйства и продовольствия, государственным учреждением "Управление капитального строительства при Госстрое Республики Карелия" и ООО "Ремстройреконструкция" был заключен контракт на выполнение указанных работ. В 2005 году объекты были сданы в эксплуатацию. Согласно подписанным актам приемки-передачи все они были выполнены в соответствии с проектом, отвечают санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и правилам и государственным стандартам.

"Однако, как показала прокурорская проверка, к настоящему времени водопровод введен в эксплуатацию лишь частично, фактически строительство не завершено, а объем выполненных работ составил не более 50% от сметной стоимости и технического задания. Таким образом, из бюджетов республики и муниципального образования похищено более 8,6 млн. рублей", - отметили в ведомстве.

Материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения по факту хищения возбуждено уголовное дело.

Комментарии

маркин
2013-03-06 17:22:57
Какие могут быть туристы,только курсы по воровству
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?