Новости. Происшествия
12:18, 07 Марта 2013
4
1
2

Арсенал времен ВОВ обезврежен в Питкяранте

11 взрывоопасных боеприпасов обнаружено на улице Ленина в Питкяранте.

По информации пресс-службы республиканского МЧС, 11 взрывоопасных предметов были обнаружены в минувшую среду у жилых домов.

До прибытия специалистов по разминированию это место происшествия было оцеплено полицией, привлекались сотрудники местной пожарной части. Как только появилась первая информация о находке, в Питкяранту немедленно выехали специалисты группы разминирования.

В результате все 11 боеприпасов были извлечены и вывезены для дальнейшей утилизации.

В пресс-службе МЧС отмечают, что ежегодно на территории республики обнаруживается более 1000 боеприпасов времен ВОВ. "При обнаружении взрывоопасных предметов необходимо удалиться на безопасное расстояние (не менее 50 метров) и сообщить о находке в полицию, по телефону 02, либо в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) района, - говорят в ведомстве. - Не пытайтесь самостоятельно исследовать обнаруженные боеприпасы и тем более обезвреживать! Это сохранит не только Вашу жизнь, но и жизни окружающих!"

Комментарии

маркин
2013-03-07 13:30:25
В Питкяранта могут быть и не ВОВ, а зимней финской кампании
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?