Новости. Криминал
15:15, 07 Марта 2013
4
1
2

Карельские полицейские задержали фальшивомонетчика и наркодилера

У одного из задержанных изъяли фальшивки и пистолет, а у другого – два пакета с наркотиком.

В минувшую среду карельские оперативники задержали 28-летнего жителя Ленинградской области, который подозревается в сбыте поддельных купюр на территории республики Карелия.

По информации пресс-службы ведомства, с начала месяца сообщения об обнаружении фальшивок стали регистрироваться все чаще. Оперативники выяснили, что некто, приобретая недорогой товар в магазинах, расплачивался фальшивками. Более того, была информация, что этот человек "сбрасывает" подделки и в других регионах. Установленные в некоторых магазинах камеры видеонаблюдения внесли некоторую ясность, однако с поличным задержать злоумышленника не удавалось.

После получения информации о том, что гастролер намерен вновь появиться в Петрозаводске, была разработана операция, в результате которой подозреваемого задержали. При себе у мужчины был пистолет, а также пять поддельных банкнот. Работа с ним продолжается.

В тот же день в Петрозаводск полицейские задержали другого молодого человека, у которого изъяли два пакета с наркотиками. 25-летнего петрозаводчанина с его "товаром" оперативники встретили прямо на вокзале. В настоящее время по факту незаконного хранения и перевозки наркотиков возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?