Новости. Криминал
16:45, 07 Марта 2013

Сотрудники транспортной полиции перекрыли крупный канал поставки оружия в Карелию

Загрузка...

Сотрудники транспортной полиции провели крупномасштабную операцию, в результате которой перекрыт канал поставки и сбыта оружия и взрывчатых веществ из Санкт-Петербурга в Петрозаводск.

Сотрудниками карельской транспортной полиции совместно коллегами из Управления на транспорте МВД Росси по СЗФО задержана преступная группировка, занимающаяся поставкой и сбытом огнестрельного оружия и взрывчатых веществ из Санкт-Петербурга в Петрозаводск.

"В феврале 2013 года оперативники начали разработку преступной группы, причастной к незаконному обороту оружия на территории Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Для того, чтобы выявить места приобретения оружия и боеприпасов, им пришлось провести 5 проверочных закупок на объектах железнодорожного транспорта Петрозаводска и Ленинградской области, - пояснила пресс-секретарь карельской транспортной полиции Наталья Корман. - Последняя сделка, предметом которой стал пистолет - пулемет "Судаева" стоимостью в 300 тысяч, была уже под контролем оперативников».

В результате слаженных действий сотрудников транспортной полиции разных регионов задержаны сбытчик и поставщик оружия, жители Ленобласти 1963 и 1952г.р.

"При проведении обыска по месту жительства одного из них изъято 30 единиц  автоматического огнестрельного, 20 единиц холодного оружия, свыше 500 единиц боеприпасов, взрывное устройство, глушители к пистолетам, запасные части к автоматическому стрелковому оружию разного типа, а также оборудование для их изготовления", - рассказала Наталья Корман.

По фактам незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело, проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия с целью выявления преступных связей фигурантов и их причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям.
 

Комментарии

маркин
2013-03-07 17:17:55
Остался В.Снигур без ревльверта
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?