Новости. Происшествия
13:16, 09 Марта 2013
4
1
2

Мужчина погиб на Ладоге, выпав на полном ходу со снегохода

В Лахденпохском районе Карелии в результате наезда снегохода на препятствие погиб человек.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, 8 марта днем 4 человека выехали на трех снегоходах по Ладожскому озеру в район восточной части острова Путсари. Приблизительно в 30-ти километрах от города Лахденпохья один из снегоходов наскочил на торос, в результате чего мужчина, находившийся в нем, не удержался, упал со снегохода и несколько раз ударился об лед. На место происшествия прибыли двое сотрудников полиции и внештатный инспектор Лахденпохского участка ГИМС, однако помочь пострадавшему они не смогли. В результате падения сорокадвухлетний мужчина скончался.

"ГИМС МЧС России по Республике Карелия предупреждает граждан о соблюдении правил безопасности при выезде на снегоходах на лед водоемов. Необходимо быть внимательными и острожными, обязательно соблюдать скоростной режим. Помните, что на льду водоемов образуются многочисленные торосы. Как правило, их очень сложно заметить издалека, но наезд на них при большой скорости может быть опасен для жизни", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.