Новости. Происшествия
13:16, 09 Марта 2013

Мужчина погиб на Ладоге, выпав на полном ходу со снегохода

Загрузка...

В Лахденпохском районе Карелии в результате наезда снегохода на препятствие погиб человек.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, 8 марта днем 4 человека выехали на трех снегоходах по Ладожскому озеру в район восточной части острова Путсари. Приблизительно в 30-ти километрах от города Лахденпохья один из снегоходов наскочил на торос, в результате чего мужчина, находившийся в нем, не удержался, упал со снегохода и несколько раз ударился об лед. На место происшествия прибыли двое сотрудников полиции и внештатный инспектор Лахденпохского участка ГИМС, однако помочь пострадавшему они не смогли. В результате падения сорокадвухлетний мужчина скончался.

"ГИМС МЧС России по Республике Карелия предупреждает граждан о соблюдении правил безопасности при выезде на снегоходах на лед водоемов. Необходимо быть внимательными и острожными, обязательно соблюдать скоростной режим. Помните, что на льду водоемов образуются многочисленные торосы. Как правило, их очень сложно заметить издалека, но наезд на них при большой скорости может быть опасен для жизни", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?