Новости. Экономика
12:28, 11 Марта 2013

Новый закон о земельных отношениях появится в Карелии

Загрузка...

Правительство республики совместно с депутатами законодательного собрания внесут на рассмотрение парламента новый закон о земельных отношениях.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве республики министр экономического развития Валентин Чмиль.

"На сегодняшний момент по согласованию с депутатами законодательного собрания сформирована рабочая группа, в рамках которой разрабатывается единый нормативный акт – закон республики Карелия о земельных отношениях в республике. 12 марта в парламентский комитет по экономической политике и налогам внесем этот законопроект, который будет регулировать процедуры и выкупа земельных участков, и предоставление их в аренду", - сказал Чмиль.
 
Министр напомнил, что с конца февраля, когда прекратилось действие 306-го постановления, расчет арендных и выкупных платежей проходит через кадастровую стоимость земельных участков, которая на сегодняшний день известна и сформирована во всех муниципальных образованиях республики Карелия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?