Новости. Экономика
12:39, 11 Марта 2013
4
1
2

Число заявлений об аренде земли значительно выросло в Карелии

В органы местного самоуправления районов Карелии после отмены документа о тысячекратном увеличении аренды за земли, переданные без аукционов, резко увеличилось число заявлений о переводе земель.

"Как только отменили 306 постановление (о тысячекратном увеличении стоимости аренды за участки, переданные в аренду без торгов – прим. ред), мы ощутили резкий скачок заявлений о переводе земельных участков. Буквально за неделю после отмены постановления в органы местного самоуправления обратилось 482 заявителя, которые просили очень срочно оформить им в аренду земельные участки на тех условиях, которые существовали до принятия 306-го постановления", - заявил Чмиль.

Общий объем земельного фонда, который предполагалось при это перевести, превышал 200 гектаров.
 
"Это те потери для бюджета республики Карелия, о которых мы говорим", - добавил министр.
 
Однако в настоящее время к договорам аренды, заключаемым после 28 февраля, в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, определение размера арендной платы может осуществляться на основании кадастровой стоимости, по результатам торгов или на основании рыночной стоимости участков, определяемой в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?