Новости. От читателей
12:54, 11 Марта 2013
4
1
2

В петрозаводском военкомате можно подхватить палочку Коха?

Сотрудники военкомата Петрозаводска бьют тревогу: один из работников, как выяснилось, болен открытой формой туберкулеза.

Накануне 8 Марта в городском военкомате узнали о том, что сотрудница одного из отделов больна открытой формой туберкулеза. Об этом "Столице на Онего" сообщил сотрудник, пожелавший остаться неизвестным.

"У нас в отделе довольно много людей, и получается, что долгое время мы бок о бок работали с человеком, у которого открытая форма туберкулеза, - рассказал он. – Подозрения были давно, а теперь они подтвердились. Сейчас эта сотрудница на больничном, но мы все равно в ужасе. Палочка Коха очень устойчивая, большой риск ее подхватить. Мы боимся не только за себя, но и за своих детей, внуков, а также за мальчишек: скоро же призыв начнется".

Собеседник "Столицы на Онего" также рассказал, что помещение, в котором работала больная, уборщицы обработали раствором, но это, якобы, была "формальная обработка".

"Раствор не был выдержан, как это положено делать. Что-то слегка обтерли в кабинете, и все. Туалеты не обработаны, другие помещения тоже. Были бы сейчас советские времена – уже бы давно тут все перекрыли, смывы взяли… Неизвестно ведь, где эта палочка может находиться", - отметил он.

Комментарии

маркин
2013-03-11 15:32:46
Призвать этого Коха на службу.как вактер.оружие
Я
2013-03-11 13:28:24
Некоторое время назад два воспитателя в детском саду № 2 болели. Все спустили на тормозах... Только детей наших и нас самих замучали обследованиями. Итог: пожизненное освобождение от прививк БЦЖ
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".