Новости. Культура
09:07, 12 Марта 2013
4
1
2

Финалисты конкурса новой драматургии "Ремарка" определены в Карелии

В Национальном театре Карелии 31 марта состоится публичное чтение пьес–победителей северо-западного конкурса новой драматургии "Ремарка".

Приём пьес на конкурс новой драматургии Северо–Запада "Ремарка" проходил с ноября 2012 года по февраль 2013-го. В конкурсе участвовали порядка 70 пьес; 17 из них, отобранные экспертами, вошли в шорт-лист конкурса. С февраля по март жюри выбирало лучшие пьесы.

В тройку финалистов вошли В. Киреев с пьесой "Последний звонок";  Ю. Лугин с произведением "Ещё не раз Вы вспомните меня" и М. Берштейн с работой "Хижина неандертальца".
Какая из них стала лучшей, станет известно в день публичного чтения 31 марта.

Чтение пьес как театральная форма давно популярна и за рубежом, и в России. Она позволяет услышать авторский текст, неискажённый театральной интерпретацией. 

Интересно чтение еще и тем, что режиссёр и актёры имеют возможность контактировать с автором. Авторы обязательно будут присутствовать и при обсуждении их работ.
Публичное чтение пьес проводится профессиональными актёрами театров Карелии под руководством режиссёров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша