Новости. Общество
16:29, 12 Марта 2013
4
1
2

Директор и семь работников Авдеевского детдома наказаны после прокурорской проверки

Руководитель и семь работников Авдеевского детского дома Пудожского района Карелии, где провинившимся воспитанникам "задерживали" еду, наказаны в дисциплинарном порядке.

Об этом "Столице на Онего" сообщил источник в республиканской прокуратуре.

Напомним, 7 февраля на круглом столе в Заксобрании руководитель общественной организации "Карельский союз защиты детей" Надежда Павлова в присутствии детского омбудсмена РК, чиновников Минобразования, депутатов и журналистов рассказала о "совершенно страшных вещах", о которых она узнала от трех сбежавших из Авдеевского детдома девочках. В частности, речь шла о "наказании едой и одеждой".

В тот же день представители Минобра вместе с Павловой выехали в Авдеево, чтобы проверить, соответствует ли эта информация действительности. По итогам своей поездки они сообщили журналистам, что воспитанникам, которые совершили те или иные провинности, действительно "задерживали" еду.

Сразу после того, как информация о "наказании едой" в Авдеево появилась в СМИ, районная прокуратура начала проверку в детдоме. По результатам проверки, как сообщили в республиканском надзорном ведомстве, выявлен "ряд разных нарушений".

"В частности, это побеги воспитанников из детского дома и нарушения в уставе учреждения, - уточнили в республиканской прокуратуре. – Что же касается так называемой "задержки еды", то соответствующие факты подтвердились в ходе проверки министерства образования, и прокуратура опиралась на эти данные".

В республиканской прокуратуре добавили, что держат ситуацию на контроле и будут рекомендовать районному ведомству вскоре провести повторную проверку в учреждении.

Комментарии

маркин
2013-03-13 09:44:38
И волки целы и дети сыты?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.