Новости. Общество
11:05, 13 Марта 2013
4
1
2

Общественный совет по физкультуре и спорту Петрозаводска определился с датой первого заседания

Общественный совет по физкультуре спорту при Петросовете, первоначальный состав которого уже утвержден, соберется на первое заседание 21 марта.

Как сообщил председатель совета по физкультуре Андрей Гавриков, в настоящее время около 30 спортивных объединений выдвинули своих делегатов в утвержденный совещательный орган.

"Кто-то представляет спортивные федерации – например, баскетбола, легкой атлетики, лыжных видов спорта, другие призваны защищать интересы физкультурной общественности и массового спорта, есть в составе совета и школьные учителя физкультуры", - сказал Гавриков.
 
Первоначально планировалось, что совет будет полностью сформирован к 10 марта, однако сейчас решили не ограничивать спортивную общественность по времени и параллельно с работой продолжить прием документов.
 
"Общественные объединения выдвигали  своих представителей в совет на основании решения общих собраний, - отметил председатель Петросовета Олег Фокин. – Мы знаем, что не всегда оперативно можно собрать весь коллектив, особенно спортсменов: кто-то на соревнованиях или сборах, у кого-то идет активный тренировочный процесс. До некоторых информация о формировании совета поздно дошла. Есть и те, кто пока с недоверием относится к нашей инициативе, говорят, сколько раньше уже на бумаге таких советов создавалось. Но мы хотим, чтобы это был активный орган "не для галочки", где будут работать действительно  инициативные, авторитетные и активные люди,  при этом необязательно занимающие руководящие посты. Поэтому и приняли решение: совет начинает работать, а спортивные организации, пока в нем не представленные, при желании будут иметь возможность к нему присоединиться".

Комментарии

маркин
2013-03-13 20:19:15
Новый-старый кульбит от Путина:возродить ГТО
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?