Новости. Общество
11:51, 13 Марта 2013
4
1
2

Около 20 вагонов мусора уберут в Петрозаводске

Власти карельской столицы объявили аукцион на выбор подрядчика для выполнения работ по уборке несанкционированных свалок, планируется убрать около 2,3 тыс кубометров мусора – это примерно 18 железнодорожных вагонов.

На эти цели в бюджете Петрозаводска предусмотрено около 1,9 миллионов рублей – вдвое больше, чем в прошлом году, сообщает администрация города.

"Среди территорий, которые будут убраны в первоочередном порядке – Шуйское шоссе, проезд Автолюбителей, улица Перевалочная, Ключевское шоссе, район Птицефабрика. Остальные места, подлежащие уборке, будут выявлены специалистами администрации города после схода снега", - говорится в релизе мэрии.

По данным отдела экологии, часть свалок "образованы строительным мусором, который незаконно складируют строительные организации". Но есть и те, которые создают сами граждане.

"К примеру, территории в районе проезда Автолюбителей захламляют владельцы расположенных здесь гаражей, - считают специалисты. - Немало свалок бытового мусора в кварталах частной застройки – жители домов зачастую не желают заключать договора на вывоз ТБО и выбрасывают отходы прямо на улице".

Материалы по фактам обнаружения свалок мэрия направляет в правоохранительные органы.

В 2012 году в карельской столице было убрано более 1,4 тыс кубометров мусора.

Комментарии

Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-03-13 22:02:15
В некоторых Муниципальных образованиях России (в частности в СЗФО), контрольно-счетная палата и прокуратура запретили тратить муниципальные средства на вывоз мусора за муниципальный счет. Формулировка - Нецелевое расходование средств. Муниципалам не оставалось ничего, кроме как "закрывать глаза" на несанкционированные свалки, которые, естественно, тут же начали возникать. Зато, начали процветать конкурсы на подряды вывоза этих свалок, и побеждать в них естественно начали мусорные монополисты типа СПЕЦТРАНС-ов... Вопрос к городской власти: Что происходит в Петрозаводске?
маркин
2013-03-13 14:30:17
Чтобы организовать новую свалку за Петрозаводском
chitatel
2013-03-13 12:05:31
Когда же наши люди научатся доносить мусор до помойки и не харкать себе под ноги!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?