Новости. Общество
14:42, 13 Марта 2013

Худилайнен познакомился с маршрутом экспедиции Конюхова и Симонова

Загрузка...

Глава Карелии обсудил с Федором Конюховым и Виктором Симоновым ход подготовки к экспедиции "Карелия - Северный полюс - южная оконечность острова Гренландия".

Сегодня Александр Худилайнен встретился с известными полярными путешественниками Федором Конюховым и Виктором Симоновым, которым предстоит пройти маршрут от Карелии через Северный полюс к южной оконечности острова Гренландия в ходе у Арктической экспедиции на собачьих упряжках.

По словам Симонова, большинство организационных вопросов уже решено. Это вопросы экипировки, технического оснащения, организации связи с экспедицией, безопасности ее участников. Финансирование экспедиции будет осуществляться за счет внебюджетных источников.
 
Федор Конюхов и Виктор Симонов познакомили Александра Худилайнена с подробной картой маршрута, графиком его прохождения и метеоусловиями, в которых будет продвигаться экспедиция.
 
Старт экспедиции будет дан в первых числах апреля. За четыре месяца участники экстремального путешествия намерены покорить более четырех тысяч километров ледяных просторов. Это самый протяженный и до сих пор неприступный маршрут в Арктике. Экспедиция пройдет на собаках, выращенных в Карелии и обученных специально для такого похода.

Комментарии

sherhan2
2013-03-13 22:27:42
Пытается просто поднять с 12 места себя.
Злой Санта
2013-03-13 15:11:05
Вот не пойму я , зачем собак то мучить? Хочется тебе таскаться - таскайся.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?