Новости. Криминал
17:00, 13 Марта 2013
4
1
2

Жительница Карелии торговала "паленым" алкоголем, опасным для жизни

В Беломорском районе местная жительница подозревается в сбыте спиртосодержащей продукции, признанной опасной для здоровья и жизни человека.

Как сообщает карельское управление Следственного комитета, в январе и феврале 2013 года 51-летняя жительница поселка Золотец Беломорского района продавала из квартиры спиртосодержащую продукцию.

В ведомстве отмечают, что женщина знала, что данная продукция  представляет опасность при употреблении человеком и не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
 
По результатам исследований в спиртосодержащей жидкости содержалась микропримесь – диэтилфталат. Это вещество даже в незначительных  концентрациях вызывает расстройство здоровья, действует на  центральную нервную систему, вызывая функциональные, а при длительном употреблении, органические изменения в центральной нервной системе, создает угрозу жизни человека.
 
Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы до двух лет.

Комментарии

маркин
2013-03-13 18:30:52
уже разучились варить самогон
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".