Новости. Общество
09:21, 14 Марта 2013
4
1
2

Судьбу детской поликлиники в Петрозаводске решают в суде

Частная компания подала иск в Арбитражный суд Карелии, чтобы провести реставрацию здания детской поликлиники на перекрестке проспекта Ленина и улицы Анохина.

"Уже девять лет здание детской поликлиники ждет решения своей судьбы. Находясь в аварийном состоянии, частично без кровли и обшивки, оно подвержено воздействию осадков, что влияет на ухудшение его состояния и может привести к утрате памятника", - сообщает министерство культуры Карелии.

В настоящее время собственниками здания являются ООО "ТехПромСтрой" и администрация Петрозаводска. Существует и проект реконструкции, предусматривающий строительство пристройки административно-торгового здания со стороны дворовой территории. Кроме того, специалисты провели детальное обследование технического состояния здания, на основании которого оформлено охранное обязательство на объект культурного наследия.
 
Для получения разрешения на проведение реставрационных и ремонтно-строительных работ ООО "ТехПромСтрой", в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, требуется получить согласие городской администрации, которая такого согласия не дает. Для разрешения этой ситуации организация «ТехПромСтрой» обратилась в Арбитражный суд Карелии.
 
Здание детской поликлиники было построено в 1934-1935 годах. В 2001-2006 годы здание пострадало от трех пожаров. Но несмотря на сложное техническое состояние, объект сохранил историко-культурную ценность, что подтверждено исследованиями и зафиксировано в описании предмета охраны объекта культурного наследия.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?