Новости. Общество
09:28, 14 Марта 2013
4
1
2

Католики Карелии обрели нового Папу

В среду вечером на конклаве в Ватикане 266-м Папой Римским был избран архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний иезуит Хорхе Марио Бергольо, родившийся в Аргентине в семье итальянского иммигранта.

Накануне вечером во время пятого голосования на конклаве, проходившем в Ватикане 12 и 13 марта, был избран новый Папа Римский, который войдет в историю под именем Франциск.

Новый понтифик - строгий, но очень простой человек, который при этом любит футбол и является болельщиком клуба Сан-Лоренсо, сообщили РИА Новости со ссылкой на один из колумбийских телеканалов, в эфире которого были переданы слова ауксилиария (вспомогательный епископ в крупных епархиях) Буэнос-Айреса монсеньора Рауля Мартина.

"Как руководитель он очень простой, он не кичится фактом своего руководства. Хотя он - строгий человек, который называет вещи своими именами, но при этом не является надсмотрщиком", - сказал Мартин,

По его словам, Бергольо "серьезный человек, со сдержанным чувством юмора", но при этом как человека его "отличает теплота". "Он любит футбол, он болельщик команды Сан-Лоренсо де Альмагро, но он не фанатик", - добавил ауксилиарий Буэнос-Айреса.

Архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний иезуит Хорхе Марио Бергольо, родился  в Аргентине в семье итальянского иммигранта. Накануне он был избран 266-м Папой Римским.

Комментарии

маркин
2013-03-14 10:17:34
НашиКатолики-лютеране,а Мартин Лютер боролся с Римом и был отлучён
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?