Новости. Общество
09:47, 14 Марта 2013
4
1
2

Военкомат РК: Тревога за здоровье призывников из-за заболевшей туберкулезом сотрудницы беспочвенна

Военный комиссариат Карелии опроверг информацию о том, что факт заболевания туберкулезом сотрудницы учреждения представляет угрозу для здоровья ее коллег и призывников.

Напомним, в понедельник источник в военкомате, пожелавший остаться неизвестным, рассказал "Столице на Онего", что сотрудница одного из отделов больна открытой формой туберкулеза.

"Сейчас эта сотрудница на больничном, но мы все равно в ужасе. Палочка Коха очень устойчивая, большой риск ее подхватить. Мы боимся не только за себя, но и за своих детей, внуков, а также за мальчишек: скоро же призыв начнется", - сообщил собеседник Интернет-журнала.

Он добавил, что помещения, в котором работала больная, обработали раствором, но это якобы была "формальная обработка".

В редакцию "Столицы на Онего" пришло письмо за подписью начальника отдела (по работе с гражданами) Андрея Кокка. В нем опровергается информация о том, что факт заболевания туберкулезом сотрудницы учреждения представляет угрозу для здоровья ее коллег и призывников.

"В данный момент указанная сотрудница не является распространителем инфекции и не представляет угрозы для здоровья окружающих, находится на дневном стационарном лечении, - говорится в письме. - Таким образом, опасения за здоровье контактировавших с ней лиц лишены основания. Тревога за здоровье призывников тем более беспочвенна, т.к. заболевшая является сотрудником отделения, не имеющего отношения к призыву граждан на военную службу, и по роду служебных обязанностей не контактирует с призывниками".

Кроме того, в военкомате не согласны с тем, что имела место "формальная обработка" помещений учреждения.

"Заключительная дезинфекция помещений, проведенная 7.03.2012, выполнена качественным дезинфектантом с соблюдением требуемых норм, о чем свидетельствует Протокол №452 лаборатории исследований и испытаний от 11.03.2013 Центра Госсанэпиднадзора Западного военного округа (отдел по г.Петрозаводск). Таким образом, по факту заболевания сотрудницы приняты адекватные меры реагирования", - убеждены в комиссариате.

Комментарии

маркин
2013-03-14 10:14:54
В природе ещё много других бацилл
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?