Новости. Общество
14:16, 14 Марта 2013
4
1
2

Коллективу Арбитражного суда Карелии представили нового руководителя

Указ о назначении Сергея Маркина на должность председателя Арбитражного Суда Карелии президент России Владимир Путин подписал 23 февраля, сегодня его представили новым коллегам.

Сегодня на совещании с коллективом Арбитражного суда Карелии зампредседателя Высшего Арбитражного суда РФ Артур Абсалямов представил нового руководителя - Сергея Маркина, который назначен на 6-летний срок полномочий Указом президента от 23 февраля 2013 года.

55-летний Сергей Маркин, как и Владимир Путин, является выпускником юридического факультета Ленинградского госуниверситета. С 1988 по 1992 год он был государственным арбитром Госарбитража Ленинграда и Ленобласти. В 1992 году избран председателем коллегии Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Заместителем председателя этого суда Маркин стал в 1997 году.

Глава Карелии Александр Худилайнен поздравил Сергея Маркина с назначением на должность, пожелав ему плодотворной работы на благо республики.

"От качества работы Арбитражного суда и судебной власти в целом во многом зависит формирование качества жизни в регионе. За всеми решениями, которые принимает Арбитражный суд, внимательно следят инвесторы. Карелия – край с богатым потенциалом, и от того, как мы сможем его использовать, зависит инвестиционная привлекательность республики и уровень жизни ее населения. Думаю, что Арбитражный суд будет и дальше квалифицированно решать все споры, и имидж Карелии в глазах инвесторов будет расти", - сказал глава Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".