Новости. Экономика
14:21, 14 Марта 2013
4
1
2

ПКС и управляющие компании не могут договориться о заключении договоров

Глава столицы Карелии Николай Левин призвал ресурсоснабжающие организации и управляющие компании в кратчайшие сроки заключить договоры, чтобы исключить выставление гражданам двойных счетов.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, Николай Левин провел накануне совещание с участием ресурсоснабжающих и управляющих компаний города. Цель встречи – способствовать скорейшему заключению договоров на поставку коммунальных ресурсов между ОАО "ПКС" и рядом управляющих организаций, обслуживающих около половины жилого фонда столицы Карелии.

Напомним, что из-за отсутствия этих договоров жители ряда районов города в январе начали получать двойные квитанции, когда за одну и ту же услугу им предлагали заплатить одновременно ОАО "ПКС" и управляющие компании. Это вызвало возмущение горожан. Вопрос о правомочности выставления счетов организациями был передан на рассмотрение в прокуратуру города.

"Для того, чтобы такие ситуации не повторялись вновь, ОАО "ПКС" и управляющим компаниям необходимо в ближайшее время заключить договоры, однако стороны до сих пор не пришли к общему мнению об их содержании. Николай Левин призвал участников совещания как можно быстрее решить этот вопрос", - отметили в администрации города.

В ближайшие дни стороны вновь встретятся в администрации Петрозаводска для принятия окончательного решения, подчеркнули мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?