Новости. Общество
09:04, 15 Марта 2013

Александру Худилайнену подарили мед, собранный в горах Ингушетии

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен накануне встретился с председателем Общества вайнахской культуры Махметом Матиевым.

Как сообщила пресс-служба правительства Карелии, в ходе встречи Александр Худилайнен и Махмет Матиев обсудили вопросы национальной политики в Карелии и развития национально-культурных автономий. Матиев рассказал главе республики об открывшейся в минувшее воскресенье в Олонце выставке "В краю башен", совместно подготовленной Обществом вайнахской культуры и Олонецким национальным музеем и рассказывающей о культуре вайнахов.

Мехмет Матиев является представителем Республики Ингушетия в Карелии и недавно в очередной раз побывал у себя на родине, где принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 69-й годовщине депортации ингушского народа в Среднюю Азию и в Сибирь, а также встретился с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.
 
"По поручению Юнус-Бека Евкурова Матиев передал в подарок главе Карелии набор меда, собранного в горах Ингушетии", - отметили в правительстве.

Комментарии

маркин
2013-03-17 08:05:27
В какой папирус был завёрнут?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?