Новости. Общество
16:59, 14 Марта 2013

Власти Карелии проверят обоснованность начислений за ОДН

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал, что в республике будет проведена работа по проверке обоснованности выставления счетов за общедомовые нужды.

Об этом глава заявил на общественных слушаниях, посвященных общедомовым начислениям в многоквартирных домах. На них пришли сотни петрозаводчан, многие из которых получили, необоснованно завышенные, по их мнению, счета за ОДН.

"Безусловно, есть и наша вина в неправильной реализации постановлений правительства и нормативных документов. Я это с полной ответственностью говорю. Наверное, нужно было жестче подходить к спросу за качество предоставленных жилищных и коммунальных услуг нашей жилищной инспекцией, оказывать более действенную помощь населению, - отметил глава. - По итогам этих слушаний будут даны конкретные поручения комитету по ЖКХ, жилищной инспекции. Если навскидку взять и проверить с десяток домов, как там выставлялись платежи по ОДН, я вас уверяю, мы найдем вопиющие факты, потому что некоторые управляющие компании используют лазейки в законодательстве".

Подробнее – здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?