Новости. Криминал
10:05, 16 Марта 2013
4
1
2

Петрозаводчанка, чьи дети едва не умерли от голода, поймана, возбуждено уголовное дело

В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении зарегистрированной в Петрозаводске 30-летней женщины, чьи дети были несколько дней назад спасены полицией от голодной смерти.

Напомним, по информации МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 13 марта участковый, совершая профилактический обход квартир в поселке Большая Ижора, обнаружил в одном из домов двух малолетних детей. Малыши находились в состоянии сильного истощения. Кроме них в квартире никого не было. Прибывшая на место "скорая" госпитализировала детей. Один из малышей был помещен в реанимацию.

Личности детей были установлены. Также выяснилось, что матерью 8-месячного Владислава и 1,5-годовалой Виктории является 30-летняя гражданка из Петрозаводска. Женщина была объявлена в розыск.

"В настоящее время местонахождение матери малолетних детей установлено, для производства необходимых следственных действий женщина доставлена к следователю СКР по Ленинградской области", - сообщает сегодня СУ СК по Ленобласти.

В сообщении ведомства также отмечается, что в отношении гражданки, зарегистрированной в Петрозаводске, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). При этом уточняется, что неисполнении возложенных на женщину обязанностей по воспитанию малолетних детей "соединено с жестоким обращением с малолетними, выраженном в систематическом оставлении детей дома без присмотра взрослых и необходимых продуктов питания на длительный период времени".

В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Комментарии

asusls
2013-03-18 09:06:55
Маркин, ты что несешь?
маркин
2013-03-17 07:46:16
Пока дождутся наших гуманистов,озабоченных уродами-мутантами от наркоманов,все вымрут
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?