Новости. Общество
11:25, 18 Марта 2013

ФОТО и ВИДЕО: Петрозаводчане проводили зиму

Загрузка...

В столице Карелии прошли народные гулянья, приуроченные к празднованию Масленницы.

Около тысячи петрозаводчан и гостей карельской столицы пришли в воскресенье на площадь Кирова, чтобы принять участие в праздновании проводов зимы.

Мероприятия начались с праздничного парада, во главе которого шел Петр Первый, а также сказочный персонаж, несший чучело Масленницы. Пройдя через площадь, чучело установили в специально огражденном месте.

С приветственным словом и поздравлениями с началом весны к присутствующим обратился петрозаводский градоначальник Николай Левин и министр экономического развития республики Валентин Чмиль. Отметив, что последний день Масленичных гуляний является прощеным воскресеньем, оба попросили прощения у горожан. Также Валентин Чмиль пожелал петрозаводчанам тепла в душе и сердцах и призвал их" вместе создавать что-то новое в республике".

Все время празднования гостей развлекали творческие коллективы, а для детей были предусмотрены всевозможные качели-карусели. Участники праздника могли померяться силами в метании валенка, забиванию гвоздя на время. Мужчины с удовольствием и азартом пытались залезть на столб, дабы добыть приз, установленный наверху. Те, кто по каким-то причинам не успел отведать блинов или не наелся ими дома, могли сделать это там же, на площади. 

Апогеем праздника стала церемония сожжения чучела Масленицы, как символа зимы. После того, как оно сгорело, детишки закидали костер снегом.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?