Новости. Криминал
10:05, 18 Марта 2013
4
1
2

Полиция Карелии разыскала 40 преступников, которые скрывались от следствия и суда

Закончилась межгосударственная оперативно-профилактическая операция "Розыск", которая проходила в Карелии с 12 по 14 марта.

Как рассказали в МВД Карелии, за время проведения операции полицейскими установлено местонахождение 40 преступников, которые скрылись от органов дознания, следствия и суда или уклонялись от отбытия наказания. На территории республики установлено местонахождение двух находившихся в международном розыске граждан, разыскиваемых за совершение преступлений в Белоруссии и Армении. Также оперативниками задержан преступник, числившийся в розыске за другим регионом России.

"В рамках международной операции в Белоруссии были задержаны 2 гражданина, розыск которых за совершение преступлений вела карельская полиция", - отметили в ведомстве.

При взаимодействии с Управлением Федеральной службы исполнения наказания полицейскими задержано десять граждан, уклоняющихся от отбытия наказания.

Кроме того, за время операции разыскано 19 без вести пропавших, а также 23 несовершеннолетних, которые самовольно ушли из семей или специализированных учреждений. На территории Карелии установлено местонахождение двух граждан, которые разыскивались в других регионах страны как без вести пропавшие.
Были установлены личности семи неопознанных трупов. Также сотрудники полиции выявили порядка 120 человек, ведущих антиобщественный образ жизни и не имеющих постоянного места жительства. Все они дактилоскопированы и сфотографированы, сообщили в МВД. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".